Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Нарушитель закона 10 букв сканворд

В чём Церковь обвинила Мишеля Нострадамуса из 10 букв

К

О

Л

Д

О

В

С

Т

В

О

  • К — первая буква
  • О — вторая буква
  • Л — третья буква
  • Д — четвёртая буква
  • О — пятая буква
  • В — шестая буква
  • С — седьмая буква
  • Т — восьмая буква
  • В — девятая буква
  • О — десятая буква

С кем спутался бывший муж героини мелодрамы «Вокзал для двоих» 12 букв

Блюдо японского фастфуда 4 буквы

колдовство
I ср.
1) Система магических приёмов, с помощью которых — по суеверным представлениям — можно воздействовать на людей и природу, принося либо пользу, либо вред.
2. перен.

Завораживающее обаяние; очарование.
II ср. разг.
Действо, производимое с особым усердием.
колдовство
-а; ср.
1) к колдовать
Не верить в колдовство.
2) Очарование, завораживающее обаяние чего-л.
Колдовство музыки.
Колдовство лунной ночи.
Колдовство речи, поэзии.
чем
союз
1) Употребляется при присоединении члена предложения или целого предложения, с которым что-либо сравнивается (располагаясь после слов в форме сравнительной степени или слов со значением сопоставления).
2. разг.
Употребляется при присоединении членов предложения или целого предложения (выражающих предпочтение чему-либо другому), соответствуя по значению сл.: вместо того чтобы.
чем
союз.
см. тж. прежде чем, раньше чем
1) Присоединяет оборот или придат., предл. со значением сравнения, сопоставления кого-, чего-л. с тем, о чём говорится в главном.
Разговаривать громче, чем обычно.
На юге звёзды ярче, чем на севере.
Горы были выше, чем кто-то предполагал.
2) в составе сложного союза чем…, тем Присоединяет придат., предл. со значением сопоставления чего-л. с тем, о чём говорится в главном предложении.
Чем выше становились горы, тем труднее было идти.
Чем ниже опускалось солнце, тем холоднее становилось в лесу.
* Чем дальше в лес, тем больше дров (посл.)
3) Присоединяет член предл. или придат. предложение со значением меньшей предпочтительности чего-л. тому, о чём говорится в главном предложении.
Лучше говорить правду, чем постоянно лгать.
Лучше пойти в кино, чем сидеть дома.
* Лучше поздно, чем никогда (посл.)
*
церковь
I ж.
Религиозная организация духовенства и верующих со сложной иерархической системой, осуществляющая сохранение и передачу основ вероучения, богослужения, совершения таинств; Божий дом.

II ж.
Здание, в котором происходит христианское богослужение; православный храм.
церковь
-кви; мн. — церкви, церквей, церквам и церквям; ж.
см. тж. церквушка, церковка
1) Религиозная организация духовенства и верующих, объединённая общностью верований и обрядности; религия, проповедуемая такой организацией.
Православная церковь.
Католическая церковь.
Отцы церкви (толкователи христианского вероучения)
2) Здание, в котором происходит христианское богослужение.
Белокаменная церковь.
Деревянная церковь.
Трёхглавая церковь.
Венчаться, отпевать кого-л. в церкви.
Ходить в церковь. (также: быть верующим)
Евангелическая церковь.
Баптистская церковь.
Лютеранская церковь.
обвинять
I несов. перех.
1) Считать виноватым, неправым кого-либо; упрекать кого-либо в чём-либо.
2) Привлекать кого-либо к судебному разбирательству, в судебном порядке устанавливать виновность кого-либо в совершении преступления.
3) Признавая виновным, выносить обвинительный приговор.
II несов. неперех. разг.
Выступать в качестве судебного обвинителя.
обвинять
-яю, -яешь; обвиняемый; -няем, -а, -о; нсв.
см. тж. обвиняться
1)
а) кого Считать виноватым, виновным в чём-л.
Обвинять за опоздание.
Обвинять за участие в драке.
б) отт. Упрекать в чём-л., осуждать за что-л.
Обвинять в лицемерии, в душевной чёрствости.
Обвинять в несправедливости.
2) Считая виновным в чём-л., привлекать к судебному разбирательству; судебным порядком устанавливать виновность.
Обвинять в соучастии в преступлении.
Обвинять в умышленном поджоге.
На основании свидетельских показаний обвинять в совершении преступления
3) юрид. Поддерживать обвинение, выступать в качестве судебного обвинителя, прокурора.
На сегодняшнем заседании суда обвиняет известный в городе прокурор.

========== Глава 1 ======

Огненная страсть

Тони Стил

Фанфик по книге «50 оттенков серого»

Краков. 1943 год. Юная Анастейша Стил живёт в большой семье, которая еле-еле сводит концы с концами, но однажды удача поворачивается к ней лицом и ей выпадает шанс, устроится на хорошо оплачиваемую работу. Её жизнь наконец-то налаживается, но потом она узнаёт страшную тайну своего жестокого хозяина…

Глава 1

— Ана, просыпайся! Анастейша!

Я застонала и перевернулась на другой бок к стене; мама всё ещё пыталась меня разбудить, но я не собиралась в такой дождливый день вылезать из-под тёплого одеяла.

— Ну,Анастейша. Просыпайся!

Мама стащила с меня одеяло, и холодный сентябрьский воздух, который сразу же обрушился на оголённые части моего тела, не скрытые ночной рубашкой, проник в комнату. Поняв, что больше поспать не удастся, я повернулась к маме, посмотрев на нее сонно, и начала подниматься с кровати. Взглянув на будильник, стоявший на прикроватной тумбочке, которая доброе время прекрасно служила мне, я пришла в ужас.

— Мам, сейчас же 4:30 утра! Зачем понадобилось будить меня в такую рань? – Это не укладывалось к моей голове. Я могла бы ещё поспать, как минимум два часа!

— Мистер Грей принял тебя на работу, дорогая! – радостно провозгласила мама, и в её тёплых карих глазах читалось неподдельное счастье за дочь, которая только что бессовестно отчитала родную мать. Я застыла на месте, пока мой мозг переваривал услышанное. Мистер Грей.. принял меня на работу. Мистер Грей принял меня на работу! Теперь моя семья будет обеспечена, и мы не будем голодать, как раньше!

Опомнившись, я заключила маму в радостные объятия.

— Теперь мы не будем ни в чём нуждаться. Мам, теперь всё будет хорошо. – Я отстранилась от нее, чтобы посмотреть в мамины глаза: в них стояли не пролитые слёзы, а на губах играла еле заметная улыбка.

— Спасибо тебе, доченька. Спасибо, что согласилась на эту работу, – пока она говорила это, одинокая слеза скатилась по её щеке.

Я говорила маме уже не в первый раз, что эта работа для меня не трудна физически, хотя про моральное свое состояние я промолчу. Но она чувствует вину за то, что мне пришлось устраиваться на работу к ярому фашисту Грею. Всё было бы хорошо, если не считать того, что я была еврейкой.

Я улыбнулась в ответ и снова прижала маму к себе, ведь это, может быть, последний в моей жизни проведённый с нею день.

— Ладно, Ана, одевайся, умывайся и спускайся к завтраку. Все готово, – всё с той же лёгкой улыбкой сказала мама. Я кивнула, и мама удалилась из моей комнаты. Тяжело выдохнув, на ватных ногах, я с трудом села на свою кровать и зажмурилась. “Всё будет хорошо” – повторяла я про себя, словно мантру. Через несколько минут таких само уговоров, которых не особо мне помогали, я встала с кровати и, посетив в ванную, пошла на кухню, от куда доносились голоса всей моей семьи: мамы Ханы, сестёр Иланы и Майи, братьев Калеба и Авраама, а также бабушки Ирит и дедушки Адама.

— Доброе утро! – Провозгласила я, зайдя на кухню и окинув семью взглядов.

— Доброе, Ана! – Ответила мне моя семья почти в один голос.Я села на стул рядом со своей младшей сестрёнкой Майей. Она самая младшая в нашей семье, ей всего 10 лет.

— Как спалось? – Поинтересовалась у неё я в то время, как мама принялась раздавать всем наш скудный завтрак: варёная картошка, малюсенький кусочек какой-то старой колбасы и несколько кружочков огурца. Майя заговорщически улыбнулась мне и потянулась к моему уху, чтобы сообщить мне что-то, видимо очень важное. Я взяла в руку вилку и наклонилась к Майе.

— Мне-то спалось хорошо, – шёпотом сказала она, – а вот Илана не ночевала дома!

Вилка с грохотом выскользнула из моей руки. Я не верила своим ушам. Илана не ночевала дома! Чёрт возьми, ей 15, и я ума не приложу, что она могла делать ночью в городе или у друзей, конечно же, кроме очевидного.

— Илана, пойдём в мою комнату, мне нужна твоя помощь.- С этими словами я встала из-за стола, под удивлённые взгляды моей семьи. Илана всё ещё сидела на месте, уставившись в свою тарелку. – Илана, я, кажется, позвала тебя, – вновь повторила я.

Я ненавидела кричать на дорогих мне людей, но если она не поднимет свою задницу со стула за пять секунд, я буду орать, и притом очень громко орать. Наконец Илана встала и направилась ко мне. Воротник на её голубом, слегка помятом платье, оторвался с левой стороны. Я развернулась и пошла в свою комнату. Когда моя 15-летняя сестра, тоже зашла, я закрыла дверь.

— А теперь ты мне всё объяснишь. Почему ты сегодня не ночевала дома?

— Меня Майя сдала, да? – тихо сказала Илана, глядя под ноги.

— Это не имеет значения. Я задала вполне конкретный вопрос и прошу ответить на него, – Ила всё ещё молчала и переминалась с ноги на ногу, – посмотри на меня, – она осторожно посмотрела на меня, – а теперь ответь.

Ила раздражённо вздохнула, но ответила:

— Я была у друга и ночевала там, – ответила она, глядя мне в глаза.

— У Хантера?

— Да, – еле слышно ответила Илана.

Я шумно выпустила из лёгких воздух.

— Илана, я не могу понять, чем ты думала?! Как будто ты не знаешь, что может случиться, если тебя поймают ночью! – раздражённо выпалила я.

— Ана, я всё прекрасно знаю! И я знаю, что люблю Хантера!

Я крепко зажмурилась. Она даже не представляет, о чём говорит. Этот Хантер – немец и его отец (ещё тот подонок!) работает в Концлагере, так что, если он увидит своего сына в компании еврейки, он сразу же усадит Илу в свою тюрьму. Пожизненно. И никто не сможет ему помешать.

— Во-первых, вы встречаетесь всего лишь месяц, так что рановато говорить тебе о таких вещах, во-вторых, Ила, всего лишь месяц! А ты уже переспала с ним! Я ещё молчу о том, что тебе пятнадцать! Всего пятнадцать! Но не волнуйся, мама достаточно тебя за это отругает.

— Ты не посмеешь! – Гневно крикнула она, посмотрев прямо мне в глаза.

— Ещё как посмею! Я расскажу ей об этом после завтрака. Разговор окончен.

На самом деле, я не собиралась рассказывать всё маме, ей и без того проблем хватает. Я сказала это Иле, лишь для того, чтобы в следующий раз она думала о последствиях, хотя надеюсь, следующего раза не будет. Я направилась к двери, чтобы выйти из комнаты и пойти, наконец, поесть, но Илана преградила мне путь.

— Ана, послушай, не говори маме, – она глубоко вдохнула и затем добавила, – я обещаю, что больше этого не повторится.

Цель достигнута! Несколько секунд я задумчиво смотрела на Илу, изображая глубокую задумчивость, и только потом ответила:

— Ладно.

Живи.

Ила сразу заулыбалась и радостно обняла меня и сказала:

— Спасибо, Ана.

— Обещай!

— Обещаю. – Сказав это, она вышла из моей комнаты, а я довольная собой и своей нравоучительной беседой направилась за ней. Когда мы с Илой зашли на кухню, все уже съели свои завтраки, так что мы принялись догонять их. Расправившись с завтраком и убрав со стола, я начала мыть посуду.

— Не стоит.- Я обернулась. Сзади стояла бабушка Ирит и улыбалась мне.

— Почему? – Недоумённо спросила я. В этом доме я каждый день мыла посуду, на протяжении уже пяти лет, так почему же нельзя и сегодня?

— Ты ещё успеешь намыть горы посуды на своей работе, а сегодня давай я помою её.

Теперь пришла моя очередь говорить «не стоит».

— Бабушка, всё в порядке. Одно мытьё посуды мне не повредит.

— И всё же давай я.

Я не смогла не улыбнуться. Я обняла бабушку и, сказав «спасибо» пошла, искать маму. Голос матери, доносился из комнаты Авраама. Постучавшись, я зашла к ним.

— Потому что я так сказала! – Мама обернулась и увидела меня, застывшую в дверном проёме, – Ана, садись, – она показала рукой, на место на диване рядом с ней, – мы как раз обсуждаем твой переезд.

Я села на указанное место и мама снова заговорила:

— Ровно в восемь часов, Авраам отвезёт тебя к дому мистера Грея. Так что тебе нужно будет собрать все свои вещи.

Не велика задача. Собрать все мои вещи не составит большого труда, т.к. вещей у меня катастрофически мало.